Алкоголизм

Алкоголизм — проблема современности

Проблемы алкоголизма - Инфографика

Алкоголизм уже много лет является ужасной трагедией для жителей нашей страны. Это проблема, которая полностью разрушает жизнь человека. В какой-то момент он остается один на один с алкоголем, все близкие и родные отворачиваются от него. Любой может попасться на удочку этой страшной болезни, поэтому очень важно уметь предотвратить начало алкогольной зависимости.

Профилактика алкоголизма на разных стадиях зависимости

Чтобы предостеречь человека от алкогольной зависимости, можно проводить с ним профилактику. Она позволит развить чувство отвращения к алкоголю.

Прежде всего, нужно провести беседу с человеком, рассказать о вреде и последствиях алкоголизма. Нужно сформировать негативное отношение к алкоголю и сделать ценностью жизнь без его употребления. Главное на этом этапе — убедить человека, что отказ от алкоголя — это знак престижности и успешности.

Другой метод профилактики алкоголизма подходит для случаев, когда человек уже начал употреблять алкоголь. Тогда его знакомят с бывшими алкоголиками, которые делятся эмоциями об ужасном состоянии опьянения и запоев. Также на этом этапе проводится психологическая работа не только с зависимым, но и с его семьей и друзьями. Человек может обратиться в центры помощи зависимым.

Третий метод профилактики алкоголизма используется для людей уже больных, но идущих к выздоровлению. Здесь организуются группы поддержки, консультации психологов и клубы анонимных алкоголиков.

Стадии алкоголизма и их особенности

Алкоголизм развивается и усугубляется постепенно. Существует несколько стадий зависимости.

Первая стадия характеризуется тем, что человек пьет, не зная меры. В пьяном состоянии он теряет над собой контроль и делает безрассудные вещи. Здоровье человека еще позволяет пить много и чувствовать себя на следующий день нормально. Так может продолжаться несколько лет.

Вторая стадия — появление так называемого абстинентного синдрома. Человек все также выпивает большое количество алкоголя, но на следующий день испытывает похмелье. Но на этом этапе он еще может перетерпеть это состояние и не прибегать к помощи алкоголя. Начинаются проблемы в семье, на работе, с друзьями. Жизнь начинает рушиться, но человек еще боится себе в этом признаться. Он не признает своей зависимости.

Третья стадия алкоголизма — деградация личности. Тяжелое похмелье человек заливает новыми порциями алкоголя, начинаются продолжительные запои. Начинаются психозы, депрессии, белая горячка. Без алкоголя человек не может прожить и дня. Организм страдает, поражается печень, сердечно-сосудистая система, кровь отравлена токсинами. Все социальные контакты утеряны, человек остается один на один с алкоголем. Он получает такое колоссальное отравление продуктами распада алкоголя, что тело заживо погибает.

Женский алкоголизм, его признаки и последствия

Сегодня различают понятия мужской и женский алкоголизм. В последние годы женщины все больше подвержены зависимости от алкоголя. Они попадают в сети алкоголя и не в силах самостоятельно из них выпутаться. Женский алкоголизм выделяют в силу того, что он отличается некоторыми особенностями от мужского. Женщины более эмоциональны, соответственно, более подвержены стрессам и перепадам настроения. У женщин более хрупкие нервные клетки, поэтому они быстрее разрушаются и нарушается передача импульсов в головном мозге. Алкоголь почти без препятствий попадает в мозг, поражая его. Печень женщины не может переработать все токсины алкоголя, она более подвержена циррозу. Продукты распада алкоголя плохо выводятся из организма, отравляя все главные органы женщины. Алкоголь сильно влияет на женские половые органы, ухудшая состояние здоровья.

Признаками женского алкоголизма могут стать:

  • Большое желание употребления алкоголя, женщина начинает пить без повода и в больших количествах;
  • Непризнание и отрицание своей зависимости;
  • Увеличение выпитой дозы для достижения состояния эйфории;
  • Потеря интереса к жизни без алкоголя;
  • Потеря связи с близкими людьми и семьей;
  • Нервное состояние, психозы, агрессия;
  • Употребление алкоголя в одиночестве;
  • Ухудшение цвета лица и состояния кожи.

Алкоголизм

Женский алкоголизм влечет за собой страшные последствия. Он может забрать жизнь человека. Женщина очень быстро подвергается алкогольной зависимости и так же быстро испытывает на себе ужасное влияние токсинов. Разрушается мозг, начинается белая горячка, снижается интеллект. Женщины более подвержены циррозу, гепатиту, почечной недостаточности. Они чаще переносят инфаркты и инсульты вследствие приема алкоголя.

Последствия алкоголизма могут быть губительными для человека и его окружения. В конце концов, алкоголь убивает.

Пивной алкоголизм и его опасность

С каждым днем все опаснее становится проблема пивного алкоголизма. Этот вид алкоголизма страшен тем, что человек не осознает зависимости, считая, что принимает легкий алкоголь, от которого всегда может отказаться. Но это не так просто. Миллионы людей становятся пивными алкоголиками, среди них немало несовершеннолетних.

Последствия пивного алкоголизма могут стать очень серьезными:

  • Сбой работы сердечно-сосудистой системы;
  • Воспалительные процессы в желудке и пищеводе;
  • Варикозное расширение вен;
  • Гибель клеток головного мозга;
  • Повышение артериального давления;
  • Сбой гормонального фона, ожирение по женскому типу у мужчин, огрубение голоса и появление нежелательной растительности у женщин;
  • Возрастание риска возникновения рака;
  • Передозировка токсинами и продуктами распада алкоголя;
  • Ранняя смерть.

Спасение от алкоголизма в Екатеринбурге

Наш центр в Екатеринбурге помогает лечить различные виды алкоголизма даже на крайних стадиях. Мы имеем огромный опыт работы с алкоголиками и точно знаем, как можно им помочь. В работе мы применяем только самые эффективные методы лечения алкоголизма. Для каждого зависимого человека мы подбираем индивидуальный план лечения и реабилитации. Мы учитываем пол, возраст, стаж алкоголизма, чтобы подобрать наиболее эффективный метод лечения. Психологи центра проводят беседы для выявления истинных причин алкоголизма. К тому же, они разговаривают с близкими и семьей человека, чтобы упростить его возвращение в социум без оглядки на прошлое. Мы уже помогли многим жителям Екатеринбурга и всей страны избавиться от алкоголизма и начать новую жизнь. Наш центр принимает всех с пониманием и внимательно относится ко всем проблемам пациентов. Вы можете не беспокоиться за свою репутацию, все Ваши личные данные останутся в стенах центра.

Если Вы заметили признаки алкоголизма у кого-то из родных, незамедлительно позвоните нам. В таких делах нельзя медлить. Это может спасти жизнь родного вам человека. Мы принимаем не только жителей Екатеринбурга, но и зависимых со всей России. Применяя новейшие разработки и самое новое оборудование, мы добиваемся колоссальных результатов в лечении самых тяжелых зависимостей.

Наши специалисты всегда готовы ответить на все Ваши вопросы, отправить специалистов на дом в экстренных случаях и записать Вас на консультацию. Наши пациенты уже попрощались с пагубными пристрастиями и стали успешными людьми. Мы сделаем все возможное, чтобы Вы смогли жить счастливо без алкоголя.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.