​Близкий наркоман: как помочь родному человеку победить зависимость?

Наркомания может войти в каждый дом и стать тяжелым испытанием для семьи. Никто не застрахован от этой ужасной болезни. Даже в самых благополучных семьях может появиться пагубная зависимость. Совершенно неизвестно, кого из членов семьи заберут в свои сети наркотики. Однажды Вы можете обнаружить, что Ваш сын или муж — наркоман. И тогда важно сделать правильные шаги для помощи им.

Что делать если муж-наркоман?

Если у Вас появились подозрения на то, что Ваш муж - наркоман, нельзя закрывать на это глаза. Лучше всего обратиться к специалистам в таком случае, ведь самостоятельно бороться с пагубной зависимостью крайне сложно. Если Вы заметили, что Ваш муж стал нервным, суетливым, часто уходит из дома и возвращается в возбужденном состоянии, тратит семейный бюджет на неизвестные цели и хуже выглядит, нужно внимательно понаблюдать за ним. Если Ваши подозрения подтвердятся, постарайтесь поговорить с мужем, убедить его в необходимости лечения. Приведите аргументы, почему необходимо незамедлительно начать лечение. Назначьте встречу с врачом и проконсультируйтесь о дальнейшем плане лечения и реабилитации. Этот шаг может спасти Вашу семью и сохранить отношения с любимым человеком. Наркотики способны убить Ваши отношения очень быстро и отнять жизнь близкого, поэтому нельзя молчать и терпеть в таких ситуациях.

Как вести себя с сыном-наркоманом?

Если Вам кажется, что Ваш сын — наркоман, нужно действовать аккуратно. Необходимо убедиться, что подозрения оправданы и узнать, куда обращаться, если сын-наркоман. И только тогда постараться помочь ему. Ваш ребенок связался с подозрительной компанией друзей и проводит все свободное время с ними? Часто ругается с Вами и психует? Не может ответить внятно на Ваши вопросы? Стал замкнутым, агрессивным? Резко похудел и плохо спит? Понаблюдайте за ним, обратитесь к специалистам за советом. Они подскажут Вам, как лучше строить разговор с ребенком, чтобы не возник еще больший конфликт и протест. Самая большая ошибка — понимать, что Ваш сын — наркоман, и ничего не делать, боясь осуждения общества или чего-то еще. Нужно стараться окружить его любовью и при этом серьезно поговорить о вреде наркотиков и дальнейших опасностях. Будьте настойчивы, но не будьте агрессивны со своим ребенком. Иначе он может неправильно воспринять Вашу помощь.

​Близкий наркоман

Избавление от наркозависимости в Екатеринбурге

Куда обращаться, если сын или муж — наркоман? Вы всегда можете обратиться в наш Центр в Екатеринбурге. Мы занимаемся лечением и реабилитацией при различных формах и видах наркомании. В нашем центре проходят лечение как подростки, так и взрослые. Специалисты с большим опытом работы знают обо всех различиях и нюансах в лечении людей разного пола и возраста. Мы помогаем всем обратившимся в центр начать новую жизнь без наркотиков.

Мы работаем в Екатеринбурге уже не первый год. В штате центра только высококвалифицированные врачи и психологи, способные справиться даже с самыми сложными случаями наркозависимости. На нашем счету успешные истории выздоровления наркоманов с большим стажем зависимости. Мы круглосуточно оказываем помощь всем, кто к нам обращается. Пациенты центра находятся под постоянным наблюдением врачей. Психологи центра следят за душевным состоянием зависимых людей и помогают им справиться с трудностями. К тому же, они встречаются с семьями пациентов, чтобы обсудить вместе, как помочь их близкому вернуться к нормальной жизни. Такая терапия помогает людям снова стать частью общества и наладить отношения с близкими, не оглядываясь на свое прошлое. Они могут не переживать, что семья их осудит, ведь психолог объясняет, как лучше в дальнейшем выстраивать коммуникацию.

​Близкий наркоман

Мы применяем самые эффективные методы лечения и реабилитации, используем новейшее оборудование и качественные препараты. Палаты нашего центра в Екатеринбурге оснащены всем необходимым для наиболее комфортного процесса реабилитации. Мы сопровождаем пациентов на протяжении всего периода нахождения у нас и стараемся сделать их выздоровление наиболее безболезненным. Каждый день из нашего центра выходят люди, победившие ужасные зависимости, способные начать жить яркой жизнью, не принимая никакие препараты. Главное — будьте готовы к тому, что избавление от наркозависимости — длительный и непростой процесс. Нужно поддерживать близкого человека на каждом этапе лечения и реабилитации и справляться со всеми трудностями, встречающимися на пути. И если Вы сможете их преодолеть, Ваша семья вернется к счастливой и спокойной жизни.

Если Ваш сын или муж — наркоман, незамедлительно позвоните в наш центр. Мы помогли уже многим зависимым в Екатеринбурге начать успешную жизнь, найти работу, друзей, создать семьи и быть счастливыми без наркотиков. Консультанты центра всегда готовы ответить на все Ваши вопросы, они подскажут, как помочь близкому человеку и назначат прием врача. При необходимости специалисты приедут к Вам домой для оценки состояния наркозависимого. Мы гарантируем анонимность всех личных данных наших подопечных, поэтому Вы можете не беспокоиться о репутации Вашей семьи. Все проблемы мы решаем в центре, о них не узнает никто посторонний. Мы подскажем, как лучше вести себя с сыном-наркоманом и что делать, если муж - наркоман. Специалисты подберут наиболее эффективный план лечения и сделают все возможное, чтобы вернуть счастье в Вашу семью.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.