Чем опасен героин: признаки и последствия употребления

Героин — наркотик, подчиняющий себе жизнь человека полностью. Парадоксально, но, несмотря на то, что все знают о его опасности, каждый день героинозависимыми становятся тысячи людей. И каждый день от героина умирают сотни.

Вред героина сложно переоценить. Вещество может убить организм за очень короткое время. Он изменяет мозг, заставляя человека принимать все большие дозы наркотика для получения чувства эйфории. Из-за этого зачастую происходит передозировка героином, следствием которой становится смерть.

Очень сильно от героина страдает центральная нервная система, клетки которой постепенно отмирают. Человек под воздействием героина часто впадает в ступор. Он тревожится без повода, нервничает, психует. Героин — наркотик, который может вызывать бред и галлюцинации. Вред героина распространяется и на внутренние органы. Наркотик поражает печень, легкие, вызывает рвоту, тошноту, запоры, нарушает циркуляцию крови и вызывает некрозы. Героиновые наркоманы теряют конечности из-за возникновения гангрен. К тому же, героин — это наркотик, способствующий заражению ВИЧ и гепатитом, так как основной способ приема такого наркотика — это инъекции. Вещество разрушает вены, может способствовать развитию туберкулеза и других тяжелейших заболеваний.

Признаки употребления героина

Наркомана, употребляющего героин, можно определить по нескольким признакам:

  • Частая смена настроения;
  • Бледный цвет лица;
  • Отеки;
  • Замедленная речь;
  • Сонливость;
  • Безразличное выражение лица.

При первом употреблении героина человек впадает в состояние эйфории, он становится раскрепощенным, общительным, энергичным. Но в дальнейшем человеку нужны все большие дозы для достижения нужного эффекта. Психотропное вещество сильно влияет на иммунную систему человека и истощает его организм. Если организм долго не получает героиновые инъекции, начинается ужасная ломка. Это чудовищная мука для человека, при которой все органы испытывают сильный стресс. Все системы дают сбой, и человек не контролирует себя.

Героин разрушает жизнь человека, заставляет его отказаться от любимых людей и идти на преступления ради получения дозы. Он завладевает человеком, делая его безвольным.

Если Вы заметили признаки употребления героина у кого-то из своих близких, нужно срочно принимать меры. Иначе можно не успеть спасти родного Вам человека.

Помощь зависимым от героина в Екатеринбурге

В Центре реабилитации в Екатеринбурге помогут Вам и Вашим близким. Мы знаем обо всех признаках употребления героина и можем помочь справиться с зависимостью. Квалифицированные специалисты нашего центра имеют достаточно опыта для того, чтобы избавить человека от зависимости и вреда героина наиболее эффективными методами. Мы подбираем мягкие методы лечения, ведь резкое прекращение приема героина приводит к тяжелейшей ломке.

Мы постепенно приводим организм к самостоятельному существованию без наркотика, применяя эффективные методы лечения. Сначала человек проходит через очищение от токсинов и продуктов распада героина, потом следует длительное лечение от зависимости на физическом и психическом уровнях. Последний этап - это реабилитация, во время которой человек заново учится жить в обществе. Каждый этап очень важен для полного выздоровления и построения пути без наркотиков. Героин — это наркотик, с которым мы поможем Вам справиться.

Чем опасен героин

Многие начинают употреблять героин, думая, что смогут остановиться в любое время. Но наркотик оказывается сильнее них. И вот уже человек готов на все ради дозы. Тогда выбраться из цепких лап наркотика может помочь только помощь профессионалов. В нашем центре будут приняты все необходимые меры для избавления человека от власти героина.

Мы гарантируем полную анонимность каждого пациента, поэтому Вам не придется беспокоиться за безопасность личных данных. В центре Вас примут с пониманием и внимательно отнесутся к состоянию здоровья зависимого. Врачи круглосуточно наблюдают за всеми подопечными, заботятся об их успешном выздоровлении.

Мы уже помогли многим жителям Екатеринбурга и других городов избавиться от ужасной зависимости и вреда героина. Наши пациенты начинают новую яркую жизнь без наркотиков, работают, учатся, создают семьи и строят планы на будущее.

Героин — наркотик, который подчиняет себе даже совсем юных людей, сокращая их жизнь. Мы знаем, как помочь подросткам, попавшим под зависимость. Для женщин и мужчин у нас также предусмотрен разный подход к лечению.

Обязательным пунктом лечения и реабилитации является психологическая беседа не только с зависимым, но и с его семьей. Очень часто именно в семье кроется причина начала приема наркотиков. Психолог пытается обнаружить ее и решить, чтобы история не повторилась. Также на таких беседах формируется новое отношение к пациенту без привязки к его прошлому. Этим этапом нельзя пренебрегать при реабилитации. Он позволит бывшему зависимому быстрее социализироваться, восстановить старые связи и завести новые, чтобы полноценно жить.

Новейшее оборудование, эффективные методики лечения и общее оснащение центра помогает успешно справляться с героиновой зависимостью. Для каждого обратившегося человека мы разрабатываем индивидуальный план лечения и реабилитации, учитывая его возраст, пол, состояние здоровья и стаж наркозависимости. Это позволяет лечить человека от того вида болезни, который сложился у него и избавлять от вреда героина быстрее.

Мы круглосуточно оказываем помощь наркозависимым в Екатеринбурге. При необходимости специалисты могут осуществить выезд на дом. Позвоните нам, и наши консультанты максимально полно ответят на все Ваши вопросы, объяснят, как действовать в конкретной ситуации и запишут Вас на лечение. Мы постараемся помочь Вам и Вашим близким избавиться от вреда героина, отравляющего жизнь. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку в любое время.

Если Вы заметили у кого-то из близких признаки употребления героина, незамедлительно звоните нам. Мы расскажем подробнее об этой зависимости и примем меры по спасению человека. Вы не должны бояться рассказать нам о своей проблеме. Мы примем Вас без каких-либо предрассудков и предвзятости. Главное для нас — спасти жизнь и вернуть счастье и понимание в семью.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.