Как помочь наркоману бросить употреблять: комплекс услуг в реабилитационном центре «Основа»

Узнать, что близкий стал наркоманом, - очень страшно. В один момент жизнь буквально рушится, надежды на счастливое будущее тают с каждым днем. Но еще хуже, когда брат, сын или муж категорически не хотят лечиться. Что делать: бороться или опустить руки? Как убедить родного человека обратиться за помощью? Не отчаивайтесь, в «Основа» в Екатеринбурге знают, как помочь наркоману бросить употреблять!

Как помочь наркоману бросить употреблять?

Лучшее, что вы можете сделать для родного человека, - это убедить его обратиться за профессиональной медицинской помощью. Существует множество признаков, буквально кричащих о том, что он в ней нуждается. Но сам зависимый может вполне серьезно думать, что у него все в порядке.

Ваша задача заключается в том, чтобы объяснить истинное положение дел:

  1. Покажите, как будет дальше развиваться жизнь зависимого, если он не бросит употреблять. Найти фото и видео с моментами передозировки, наглядно покажите, что происходит с организмом больного и сколько он еще сможет прожить, не принимая никаких мер, расскажите о конкретных последствиях для зависимого.
  2. Еще до того, как начать разговор, продумайте хотя бы один возможный выход из ситуации. Будьте готовы подробно рассказать, как лечится наркомания, куда можно обратиться в Екатеринбурге, сколько продлится лечение.
  3. Покажите, что готовы поддержать близкого человека, если он начнет лечение, но принять решение он должен прямо сейчас.

Но как помочь наркоману, если уже не осталось сил бороться и вам самим нужна поддержка? Как можно скорее обратитесь в центр «Основа» в Екатеринбурге. Мы проводим мотивирующие беседы со всеми, кто нуждается в этом. После такого разговора на программу реабилитации соглашается даже тот, кто еще несколько часов назад был категорически против.

Как помочь наркоману бросить

Вот еще несколько способов, как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно:

  • Перестаньте спонсировать его зависимость. Вы должны категорически отказываться оплачивать его долги, давать наличные, покупать новые вещи. Поступая так из лучших побуждений, вы, тем не менее, поддерживаете образ жизни близкого человека. Многие считают, что давая деньги, они помогают наркоману избежать проблем: тюрьмы или избиения кредиторами. Но на самом деле, они только приближают трагическую развязку.
  • Будьте строги и последовательны. Никогда не давайте угроз, которые не можете выполнить. Так зависимый поймет, насколько вы слабы, и обязательно этим воспользуется. Не забывайте, что наркоманы – отличные манипуляторы. Они уже не те люди, которых вы знали: в их голове одна-единственная мысль и посвящена она тому, как достать новую дозу.
  • Не скрывайте своих чувств. Говорите с наркоманом о том, что переживаете, что вам страшно и больно. Это показывает больному, что о нем беспокоятся, и часто мотивирует на лечение.
  • Дайте наркозависимому понять, что он сам несет ответственность за свою жизнь. Как помочь наркоману – не решать его проблем! Если отчислили с учебы, не нужно делать, все чтобы сына восстановили. Такое положение дел будет устраивать наркомана: если близкие помогают во всем, то зачем ему лечиться?
  • Не устраиваете тотальный контроль. Уследить за всем просто невозможно, в конечном итоге, близкий от вас только отдалится и найти контакт с ним будет очень сложно. По этой же причине нельзя устраивать скандалы и выяснять отношения.

Как помочь наркоману и его родным?

Не откладывайте лечение на потом, обратитесь за помощью прямо сейчас! Помните, с каждой минутой, с каждой новой дозой болезнь становится все сильнее, а ваши силы уходят. Позвоните нам прямо сейчас, вместе мы справимся с этой бедой!

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.