Наркотик Спайс

Смеси спайс – это крайне опасный наркотик, который сегодня, к сожалению, может легко достать даже школьник. И поскольку они долгое время были легальными, многие даже не догадываются, насколько опасно такое вещество.

Что такое смеси спайс?

Спайс можно разделить на 2 части: смесь трав и сильнейшие психотропы. Как правило, люди, утверждающие, что употребление смесей спайсы не приносит никакого вреда, делают особый упор именно на то, что в состав входят натуральные ингредиенты. И, конечно, они совсем забывают упомянуть о синтетических каннабиоидах, которыми пропитаны эти травы. Кстати, нельзя с уверенностью сказать, что даже используемые растения безвредны. По большому счету, когда зависимый покупает спайс наркотик, он покупает «кота в мешке». Состав смесей постоянно меняется, производится он непонятно где и непонятно из чего. И это еще одна из опасностей, которые несет в себе спайс и курительные смеси.

Наркотик спайс относительно молодой – он появился в Екатеринбурге в 2004-2006 годах. Сейчас в это трудно поверить, но первое время курительные смеси и соли распространяли на легальных основаниях. Производители утверждали, что расслабляющий эффект достигается при помощи биологически активных веществ. Вскоре были проведены исследования, доказавшие обратное. Эйфория и другие последствия смеси спайс возникали не от натуральных компонентов, а за счет синтетических каннабиодных рецепторов. Всего было обнаружено 5 таких соединений.

Что происходит с курильщиком спайса?

Зависимость от смесей спайса развивается очень быстро. Действие наркотика спайс наступает буквально через несколько минут после употребления смесей спайсы. Человек буквально перемещается в мир, полный радости и счастья, он чувствует себя абсолютно спокойным, ни одна проблема не способна помешать такой эйфории. Стоит отметить, что такого состояния очень сложно добиться естественным путем, и поэтому неудивительно, что за одной сигаретой следует другая – это самый легкий и простой способ снять стресс.

Последствия наступают достаточно быстро. В первую очередь страдает психика. Многие курильщики говорят, что они испытывали необъяснимый страх: им казалось, что за ними кто-то следит или гонится. Под действием наркотика спайс человек полностью теряет ощущение реальности. Он может совершать какие-то непроизвольные движения, часто зацикливается на чем-то одном: например, ходит кругами или, наоборот, сидит, уставившись в одну точку. Спайс отключает боль и вместе с ней чувство самосохранения и дарит галлюцинации с весьма реальными для зависимого тактильными ощущениями. В попытках сбежать от этих эфимерных чудищ, человек под действием смесей спайс может спрыгнуть с крыши или совершить другой смертельно опасный поступок. Сам человек, естественно, никакой угрозы в своих действиях не видит.

Чем опасен спайс?

Курительные смеси наносят ущерб всему организму, вот только самые серьезные последствия смеси спайс:

  • Проблемы с легкими и дыхательной системой. Вред от курительного дыма проявляется в первую очередь. Сначала это может быть просто отечность, которая затем перерастает в бронхит, ларингит, фарингит. Если не бороться с такими заболеваниями и продолжать употреблять наркотики, то вскоре наступит очередь рака легких и гортани.
  • Проблемы с ЦНС. Галлюцинации и бред могут прийти уже после первого употребления смесей спайсы. Дальше – больше. Поскольку наркотик блокирует рецепторы головного мозга, они уже не могут сами выделять серотонин, отвечающий за наше бодрое настроение. Зависимый погружается в беспросветную депрессию. Развиваются неврозы, возникают провалы в памяти, значительно снижается умственная деятельность.
  • Сильнейшая интоксикация. Напомним, что состав курительных смесей не до конца ясен, и можно только догадываться, какие вещества получает зависимый вместе с очередной дозой смесей спайса и как на них отреагирует организм. К сожалению, часто печень и почки не справляются со своей задачей и просто не могут переработать и вывести ту гадость, которая в них попадает. В лучших случаях человек испытывает тошноту, в худших – теряет сознание или впадает в кому. Часто происходят передозировки наркотиком, так как сложно отмерить «правильную» порцию курительной смеси.

Наркотик Спайс

Как узнать спайсового наркомана?

Определить, что человек употребляет, непросто – признаки употребления спайса и курительных смесей не бросаются в глаза. В первую очередь обратите внимание на поведение близкого. Как правило, привычка курить смеси спайс со временем заменяет человеку все прежние увлечения и хобби. Забывчивость, апатия, агрессия также являются поводом насторожиться. Часто у наркомана появляются новые друзья, абсолютно незнакомая вам компания. Спайсовая зависимость не всегда отражается на внешности. Такие больные далеко не всегда теряют вес, часто у них хороший аппетит. Но вот отдаление от вас чувствуется всегда. Кажется, что человек находится в другом, своем мире, и больше его ничто не интересует.

Если вы заметили признаки употребления спайса и курительных смесей, но все еще не уверены, что близкий действительно зависим, можно провести тест на наркотики. Однако сделать их можно только с согласия самого человека: для анализа нужно взять кровь. В центре «Основа» вам готовы подсказать, как поступать в таких ситуациях и как начать лечение. Наши сотрудники расскажут, как мотивировать наркомана на реабилитацию, как правильно вести себя и что делать категорически запрещено.

Почему смеси спайс так популярны?

К сожалению, в Екатеринбурге многие попали в сети этого синтетического наркотика. Вот только некоторые причины его популярности:

  • Дешевая цена. Доза курительных смесей доступнее выпивки и приносит новые и очень яркие ощущения. Более того, если после выпивки на утро человека может мучить похмелье, после спайса такого нет, как и нет перегара, который могут почувствовать другие.
  • Доступность. Объявления о продаже наркотика, написанные баллончиком на стене дома или асфальте, можно встретить практически в каждом районе Екатеринбурга. Остается только позвонить по указанному номеру и узнать, где получить наркотик.
  • «Положительный» имидж. Долгое время смеси спайс считались безопасным аналогом марихуаны и многие по-прежнему придерживаются такого мнения.
  • Отсутствие явных признаков употребления. Спайс и курительные смеси не оставляют никаких следов: нет синяков на венах, резкого изменения веса и других симптомов. Более того, лишь некоторые анализы на употребление наркотиков могут выявить спайс.

Лечение спайсовой зависимости

Вылечиться от такой зависимости дома невозможно – это одна из самых сложных форм наркомании. Психологическая привычка настолько сильна, что без помощи профессионалов и грамотной адаптации просто не обойтись!

Уже несколько десятков выпускников нашего центра в Екатеринбурге смогли избавиться от спайсовой зависимости и начать новую, здоровую жизнь. Не откладывайте будущее на потом, когда может стать слишком поздно! Позвоните нам прямо сейчас!

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.