Синтетический наркотик соль

Наркотик соль – это синтетический препарат, действие которого в несколько раз превосходит эффект от героина и других наркотиков, которые принято считать тяжелыми. И под эффектом мы имеем в виду не только кайф, но и вред наркотика соли. Она стала настоящей бедой для современной молодежи: низкая стоимость и доступность сделали ее популярной среди школьников и студентов, рабочей молодежи.

Что такое соль для наркоманов?

Соль – синтетический наркотик, который не имеет постоянного состава. Это во многом затрудняет лечение зависимости, не позволяя оперативно определить курс корректирующих медикаментов. Зависимость от соли для наркоманов требует больше времени для лечения и реабилитации и особого подхода. В Екатеринбурге вам готовы помочь в центре «Основа».

Симптомы употребления соли для наркомана

К сожалению, не так-то просто заметить, что близкий человек принимает наркотик соль, особенно на начальных этапах зависимости. Вот какие признаки должны насторожить вас:

  • Гневный, буквально «дикий» взгляд;
  • Постоянное желание пить, так как организм обезвожен;
  • Тревожность и паранойя, наркоману кажется, что за ним кто-то всегда следит или гонится;
  • Неразборчивая, сбивчивая речь, часто сопровождаемая резкими и непроизвольными движениями нижней челюстью;
  • Потеря аппетита и снижение веса.

Такие симптомы употребления наркотика соль бывает сложно заметить и проявляются они не всегда активно. Поэтому советуем обратить внимание на поведение близкого человека. Как правило, наркомания заставляет зависимого изменить образ жизни. У него не остается времени или желания ходить на учебу или работу, где из-за этого, естественно, возникают проблемы. Зависимый меняет круг общения, ведь в большинстве случаев старые друзья не поддерживают употребление наркотика соль. Новая компания, о которой вы почти ничего не знаете, наоборот, не видит в этой привычке ничего плохого. У наркомана может кардинально измениться режим сна: днем он будет сонный и вялый, а ночью наоборот. Кстати, сон может и вовсе отсутствовать.

Синтетический наркотик соль

Как развивается зависимость от наркотика соль?

Соль является очень коварным веществом, психическая привычка к которому возникает уже после первого употребления. Достаточно попробовать один раз, чтобы организм просил снова и снова, требуя все большей дозы. При этом психическая зависимость развивается гораздо быстрее физической. Наркотик соль дарит человек мощный заряд гормонов радости: уже через 15-20 минут после принятия дозы зависимый чувствует себя в раю. Такого чувства блаженства он никогда не испытал, волны эйфории подхватывают его и делают его самым счастливым человеком на свете. Как только эффект соли прекращается, все мысли наркомана сводятся к тому, чтобы найти новую дозу.

Вред соли наркотика для организма настолько велик, что физическая зависимость просто не успевает развиться: больные или погибают во время очередной передозировки, или сходят с ума.

Последствия наркотика соль

Вред соли наркотика сложно переоценить. Это, во-первых, тяжелейшая зависимость, которую крайне трудно вылечить. Во многих наркологических клиниках Екатеринбурга отказываются работать с такими пациентами, не веря в успех реабилитации. Им просто проводят детоксикацию, чтобы снять абстинентный синдром и отпускают. Конечно, какое-то время наркоману будет легче и он даже снизит размер дозы. Но это ни в коем случае нельзя назвать лечением.

Во-вторых, это смертельный удар по всему организму. Наибольшие последствия наркотика соль приходятся на психику человека и его нервную систему. Начинают развиваться сильнейшие психозы, которые, если во время не принять мер, могут навсегда подчинить себе личность человека, сделав его пациентом психиатрической больницы.

Страдает и сердечно-сосудистая система, дыхательная система, легкие. Наступают поражения центральной нервной системы, происходят необратимые изменения репродуктивной системы.

Зависимые от синтетического наркотика соль не могут долго находиться на одном месте, их постоянно куда-то тянет, они постоянно двигаются, причем такая активность не приносит никакой пользы. Им нужно на что-то отвлечь свое внимание, поэтому они могут надолго сосредоточиться на какой-нибудь кропотливой работе. Еще один симптом – это навязчивые, бредовые идеи. Например, зависимый может на полном серьезе строить планы о том, как завоевать мир.

Синтетический наркотик соль

Вот только некоторые последствия наркотика соль:

  • Появление психических расстройств. Они начинаются даже у них, кто никогда не страдает неврозами и не имеет к этому никаких наследственных предрасположенностей. Многие психозы, возникшие на фоне употребления соли, или не поддаются лечению, или купируются с большим трудом.
  • Снижение умственной деятельности. Слабоумие, интеллектуальная деградация наступают уже через несколько месяцев плотного употребления солей. Человек теряет все знания, что получил в течение жизни, некоторые даже забывают, что такое буквы. Умственные возможности можно восстановить до определенного предела и при условии, что зависимость не зашла слишком далеко.
  • Аутоагрессия и склонность к самоубийству. К сожалению, суициды не редки среди зависимых от соли. Они могут быть как случайными, например, когда человек прыгает с крыши или бросается под колесами машины, чтобы избавиться от воображаемой погони. Иногда они бывают осознанными, когда человек трезвеет, понимает, в каком катастрофическом положении оказался, и не видит другого выхода, кроме как, покончить с собой.

Как бросают пить после нескольких лет алкоголизма?

В центре «Основа» в Екатеринбурге готовы взяться за лечение «солевых» наркоманов. Но вам нужно настроиться на длительную реабилитацию. Только через несколько недель, а то и месяцев пациенты начинают, наконец, приходить в себя. В их глазах появляется ясность, речь становится логичной и осмысленной. Однако для того, чтобы вернуться к жизни в обществе, этого явно мало. Зависимому необходимо пройти полный курс реабилитации от синтетического наркотика соль, научиться сопротивляться своей тяге, выработать правильные жизненные принципы.

Помните, с каждым днем болезнь усиливается и с каждой новой дозой зависимый все сильнее увязает в ней. Не откладывайте лечение на завтра – его просто может не быть. Позвоните в центр «Основа» прямо сейчас!

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.