Принудительное лечение наркомании

Проблема принудительного лечения наркоманов остро стоит перед многими родственниками зависимых. Все знают, что по закону положить в клинику можно только с добровольного согласия пациента. К тому же, для успеха терапии также важна мотивация и желание выздороветь наркозависимого. Но что делать, если он не осознает в какую беду попал? Или осознает, но категорически не хочет ничего менять? Можно ли сдать наркомана на принудительное лечение или нужно ждать, пока он сам придет к такому решению?

Как отправить наркомана на принудительное лечение?

Часто проблема заключается не только в зависимом, но и в его близких. Стремясь помочь ему, они не всегда действуют эффективно. Например, оплачивают его долги, помогают с учебой или работой, делают все, чтобы уладить его неприятности. Вам кажется, что это простая забота, но на самом деле, таким образом вы даете понять, что поддерживаете образ жизни зависимого. Вы уже попробовали все методы, от убеждений до угроз, но все остается по-прежнему. У наркомана просто нет необходимости ничего менять: он спокойно живет так, как ему нравится, пока вы решаете все проблемы. Поэтому первое, что вам нужно сделать – стать тверже и обратиться за профессиональной помощью. В Екатеринбурге вам готовы помочь в центре «Основа». Мы расскажем, не только, как отправить наркомана на принудительное лечение, но и как мотивировать его самого обратиться за помощью.

Мотивирующая беседа

Без сомнения, вы и раньше говорили с близким человеком, прося и даже умоляя его лечь в клинику. Но возможно, вы были недостаточно убедительны и поэтому не смогли сдать наркомана на принудительное лечение.

Вот несколько советов о том, как правильно провести такую беседу:

  • Будьте тверды и последовательны, но при этом дружелюбны. Не начинайте искать виноватых, не упрекайте и не обвиняйте наркомана – сейчас он довольно уязвим эмоционально и легко закроется. К тому же, скандалы редко когда приводят к положительному результату.
  • Подробно опишите зависимому, что с ним станет, если он не бросит употреблять наркотики. Покажите фото «сторчавшихся» наркоманов, видео с кадрами передозировки и ломки – они часто производят эффект.
  • Подготовьте «план спасения». У вас должен быть наготове хотя бы один вариант лечения. Подберите брошюры наркологических центров, расскажите о том, как проходит реабилитация. Часто наркоманы боятся наркологических клиник, наслушавшись баек от друзей. Ваша задача убедить, что это нестрашно и, что самое главное, это действительно работает.
  • Не стесняйтесь говорить о своих эмоциях. Расскажите, как вам больно смотреть на превращение родного человека в пустую оболочку, единственной мечтой для которой стал поиск новой дозы. Объясните, что вы очень переживаете и готовы помочь зависимому, если он решит начать не принудительное лечение наркомании.
  • Не угрожайте, если не сможете сдержать слово. В следующий раз зависимый вам уже не поверит и будет все сильнее раздвигать границы дозволенного.

Принудительное лечение наркомании

Нужно признать, что не каждый способен на такой разговор. Скорее всего, вы не первый месяц или даже не первый год боретесь с зависимостью и ваши силы на пределе. Тогда предлагаем вам еще одно решение – интервенцию.

Интервенция – первый шаг к принудительному лечению наркомании

Метод интервенции (или метод убеждения) по праву считается самым действующим способом заставить зависимого начать лечиться. У него есть несколько плюсов:

  • Удобство. Вам не нужно принимать участие в процедуре интервенции, сотрудники центра «Основа» в Екатеринбурге сделают все сами. И обычно им нужно меньше 60 минут, чтобы убедить наркомана принять профессиональную помощь.
  • Эффективность. Практически в 100% случаев пациент не просто соглашается, но готов немедленно приступить к лечению наркозависимости и реабилитации.
  • Постоянство. Нет ситуаций, когда бы метод интервенции не сработал. Он одинаково хорошо подходит как для подростков, так и для наркоманов со стажем. Не имеют значение ни социальный статус, ни образование, ни материальное положение, ни степень наркотической зависимости – метод интервенции по-настоящему работает.

Принудительное лечение наркомании

В чем заключается метод интервенции?

Все просто – зависимый получает возможность увидеть истинное положение дел. Для того, чтобы показать ему все разрушающие последствия наркомании, сотрудникам бригады интервенции необходимо сначала разрушить психологическую защиту пациента. Каждый наркоман считает, что его окружают враги, не понимающие его и желающие ему только зла. Достучаться до него бывает очень сложно, но наши психологи и наркологи могут найти правильные слова для каждого человека. У сотрудников есть несколько методик проведения таких бесед. Это позволяет выбрать оптимальный подход для каждого случая. Ведь у нас нет цели сломить или наказать зависимого. Наоборот, задача заключается в том, чтобы донести до него – его жизнь и его личность имеет значение и поэтому его нужно спасти. Интервенция помогает сломать замок из иллюзий, который выстраивает каждый наркоман, показать ему действительность и то, что случится, если он продолжит принимать наркотики.

То, что интервенция работает, могут доказать миллионы людей по всему миру. Даже если вам кажется, что все кончено и родному человеку уже ничего не поможет, не опускайте руки! Обратитесь за помощью, даже если не особо рассчитываете на успех, дайте шанс помочь вам и показать, как на деле работает метод убеждения.

Заказать интервенцию в Екатеринбурге вы можете в наркологическом центре «Основа». Для этого позвоните нам или свяжитесь другим удобным способом. Помогите своему близкому человеку – начните принудительное лечение наркомана уже сегодня!

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.